Тамара Стахеева: Наши земляки живут по всему миру!

Тамара Стахеева: Наши  земляки живут по всему миру!

В канун Международного женского дня 8 марта мы решили сделать интервью с женщиной. И не просто с женщиной, а с блогером. И не просто с блогером, а с самым популярным блогером Ачитского района.  В общем, поговорили о читателях, статистике, охвате и прочем блогерском  и просто за жизнь…

—  Тамара, ты большую часть жизни живешь на Уфимке пишешь о ней. Как за годы изменился посёлок?

— Все, кто когда либо бывал на Уфимке, отмечают красоту местной природы, красоту пейзажа.  У меня в группе социальной сети «Одноклассники» «Заметки ачитского района» как-то публиковались воспоминания Мариэтты Шагинян. Она проезжала через Уфимку в годы Великой Отечественной войны. Она была впечатлена! Эти холмы, березовые перелески мало кого оставят равнодушными. Знаешь как называлась Уфимка раньше?

— Как?

— Опушка!  Достаточно оглядеться по сторонам, чтобы понять почему её так назвали. Конечно, за те годы, которые я живу здесь, поселок немного раздался в размерах. Но пейзаж остался прежний. Что касается проблем, то они как и у всех маленьких поселков Среднего Урала: работы нет, перспектив нет, молодежь уезжает…

— В основном в Екатеринбург?

— Наверное! Но я сейчас получаю много электронных писем, сообщений в социальных сетях от наших земляков из разных уголков нашей страны. И из Москвы пишут, и из Питера. И из бывших советских республик. Мне кажется наши есть уже во всех уголках планеты! Вот недавно пришло письмо из Германии, тоже от бывшей жительницы Ачитского района…

— Ну, вот и расскажи подробнее об аудитории твоей группы «Заметки Ачитского района!»

— Сейчас подписчиков в «Группе» более 2700 человек. В основном это женщины. И в основном это люди, живущие или жившие раньше в Ачитском районе. Согласно статистике «Группы» читательский охват в неделю 4500 – 4600 человек. Для сельской местности – это высокий показатель.

— И что они читают, что лайкают?

— Если сказать одной фразой читатели группы  «Заметки Ачитского района» любят читать о людях, о их жизни, о увлечениях, достижениях. И лайкают новости про женщин-рукодельниц, про детские выставки, про конкурсы и концерты, где люди видят себя, своих знакомых, родных…

— Все что касается политической, общественной жизни района читают меньше?

-И читают меньше и лайкают меньше в несколько раз. Мне кажется на это есть целый ряд причин: во-первых, людям надоела политика, они в ней разочаровались. Во-вторых, у нас сельская местность. Многие друг друга знают и есть определенная боязнь. Работы в районе не много и кому-то «не правильный» лайк может выйти боком…

— Ну и как писать женщине для женщин? Не легко?

-Я  давно уже пишу для этой аудитории. Многие знают меня лично, многих знаю я. Даже когда я в магазин иду, люди встречаются, обсуждают со мной новости группы «Заметки Ачитского района». Часто благодарят, случается – критикуют.

— А что для жителей Уфимки новости интернета уже доступны? Многие могут подключиться и посмотреть?

— Да, уже очень много. И из группы «Заметки Ачитского района» местные новости узнает значительная часть моих земляков, где бы они не были . Судя по статистике группы, это сейчас для наших жителей – главный источник местных новостей.

— Желаю творческих успехов, новых благодарных читателей и поздравляю тебя и всех читательниц группы «Заметки Ачитского района» с Международным женским днем 8 марта!

— Спасибо!

Источник: «Уральские вести»