Силовики хотят, чтоб Ярин выдал имя автора сайта?

Силовики хотят, чтоб Ярин выдал имя автора сайта?
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ситуацию с обыском в офисе, где работает депутат гордумы Первоуральска Денис Ярин,  сегодня комментировали почти все заинтересованные стороны.

В частности, Денис Ярин «Городским вестям» сообщил:

— Кто читал статью, тот сейчас недоумевает. Там нет клеветы. Я считаю, что кто-то таким образом кто-то пытается воздействовать на сайт и подставить прокурора. Потому что квартиру же покупал не сам прокурор, ее приобрела определенная служба. Информация о торгах исходила от самого Перевалова — я же тоже не дурак, всю информацию, которая ко мне поступает, я проверяю, у меня есть скрин-шоты. Сейчас обстановка складывается в городе напряженная, эта война полиция-администрация-прокуратура ни к чему хорошему не приведет. Я не понимаю, для чего Перевалов поступил таким образом, можно было решить вопрос цивилизованно. Я вчера звонил Перевалову, спрашивал — не мог он позвонить и миром решить проблему? Наш сайт — не СМИ, но мы получили информацию, мы ее опубликовали. Если полиция решит, что в нашем материале есть клевета, мы дадим опровержение. Я готов дать опровержение хоть сейчас, но я просто не понимаю, что опровергать.

Заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Нина Пелевина отреагировала на вчерашний возмущенный пост Ярина так:

«Тогда как законопослушный и активный гражданин проявите инициативу и окажете помощь полиции в установлении истины, вот и все! Никакой трагедии».

Напомним, вчера в офисе, где работает депутат, прошёл обыск по заявлению предпринимателя Вячеслава Перевалова. Правоохранители искали оборудование с которого могла быть сделан пост «Квартира для прокурора» на сайте cmolot.com, предположительно, принадлежащем народному избраннику.

Сам Перевалов журналистам что-то внятно объяснять не захотел. Однако подтвердил,  что Ярин готов дать опровержение.

Как будут развиваться дальше события можно прогнозировать по-разному.  Однако  публикация опровержения  в современной России почти  никогда не способствует решению спора. Обычно опровержение служит поводом для судебного иска в котором сам факт публикации опровержения трактуется как признание вины, а следовательно, доводом к выдвижению исковых требований материального характера.

Впрочем, участие силовиков в этом деле указывает, что анонимного автора попытаются привлечь к уголовной ответственности.